Fasilitas Sekolah

SMP Budya Wacana mempunyai aula yang memadahi pertemuan-pertemuan sekolah

studio-video

Studio Video

SMP Budya Wacana dilengkapi dengan studio video yang digunakan untuk membantu guru membuat video renungan ataupun video pembelajaran, serta digunakan sebagai laboratorium videografi bagi siswa yang tergabung dalam tim jurnalistik sekolah.

cctv

CCTV

Guna mewujudkan lingkungan sekolah yang aman serta memantau kondisi aktivitas di sekolah, sekolah ini dilengkapi denganClosed Circuit Television(CCTV) yang diletakkan di lokasi-lokasi strategis.

bus-sekolah

Bus Sekolah

Bus sekolah melengkapi fasilitas di SMP Budya Wacana. Bus ini bisa digunakan untuk mendukung kegiatan-kegiatan sekolah.

sistem-informasi--manajemen-sekolah-sims

Sistem Informasi & Manajemen Sekolah (SIMS)

Sebuah sistem database online terpadu yang dapat diakses dari mana saja yang mengedepankan efisiensi dan kemudahan bekerja dan belajar. Fitur : Uji Kompetensi, Materi Pembelajaran, Penugasan, E-Rapor, Presensi, Pengelolaan SPP, Pengumuman, Forum Diskusi, Polling dan Survei, dan Notifikasi Real Time.

hotspot-area

Hotspot Area

Hotspot Areayang memudahkan siswa mengakses internet untuk kebutuhan belajar mengajar.